• Premium-Marken & Premium-Qualität
  • versandkostenfrei ab 25,-€

Datenschutz

  1. Allgemeines
    Wir freuen uns über Ihren Besuch auf dieser Webseite und Ihr Interesse an unseren Leistungen sowie dem Thema Datenschutz. Wir respektieren den Schutz Ihrer persönlichen Daten und werden sämtliche erlangten Daten ausschließlich nach Maßgabe der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen im Rahmen unseres Geschäftszwe-ckes erheben, speichern oder verarbeiten. Soweit Internetseiten und/oder -dienste anderer Anbieter über unsere Webseite zugänglich oder verlinkt sind, sind wir für deren Inhalte und insbesondere deren datenschutzrechtliche Handhabung nicht verantwortlich.

  2. Erhebung personenbezogener Daten
    Grundsätzlich erheben wir bei Besuch unserer Webseite keine personenbezogenen Daten, wie beispielsweise Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder Verbindungsdaten. Dies geschieht nur im Rahmen des Einsatzes von Google Analytics (s. dazu unten Ziffer 3.) sowie dann, wenn Sie die Datenerhebung selbst und freiwillig durch Aufgabe einer Bestellung oder Nutzung von Kontaktformularen auslösen bzw. eine gesonderte Einwilligung zur Datennutzung erteilen, beispielsweise im Rahmen des Bezugs unseres Newsletters. In unserem Online-Shop verwenden wir teilweise auch sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die in bestimmten Bereichen Ihre Wiedererkennung ermöglichen. Cookies können dabei helfen, ein Anpassen der Angebote an Ihre Interessen zu ermöglichen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern können. In diesem Fall sind jedoch ggf. nicht alle Funktionen unserer Website vollständig nutzbar.

    Unsere Server zeichnen bestimmte Daten automatisch auf, die Ihr Webbrowser bei Besuch einer Webseite verschickt. Diese Daten können insbesondere den von Ihnen verwandten Browsertyp, die Browsersprache sowie Datum und Uhrzeit Ihrer Browseranfrage enthalten, nicht jedoch personenbezogene Daten. Die Auswertung dieser Daten erfolgt ausschließlich zu statistischen Zwecken ohne Möglichkeit der Zusammenführung mit anderen Datenfällen. Nach Beendigung der Auswertung werden auch diese Daten wieder gelöscht.

    Im Rahmen der Auftragsabwicklung in unserem Shop nutzen wir die von Ihnen im Bestellvorgang angegebenen Daten, wie insbesondere Anrede, Vorname, Name, Anschrift, Postleitzahl, Ort, E-Mail-Adresse, Verbindungsdaten und ggf. Telefonnummer. Pflichtangaben im Rahmen des Bestellvorgangs sind als solche gekennzeichnet. Die darüber hinausgehenden Angaben erfolgen freiwillig.

  3. Google Analytics und etracker
    Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

    Auf unserer Website setzen wir auch Technologie der etracker GmbH ein, mit der Daten zu Optimierungszwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert werden. Hierzu werden anonymisierte Nutzungsprofile erstellt. Der Datensammlung- und speicherung durch etracker können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widersprechen.

  4. Verwendung der personenbezogenen Daten
    Wir versichern Ihnen, soweit wir personenbezogene Daten erheben, diese vertraulich zu behandeln und uns bei der Verarbeitung und Nutzung dieser Daten an die gesetzlichen Bestimmungen des BDSG und des TMG zu halten. Eine Nutzung personenbezogener Daten erfolgt im Rahmen der Kaufabwicklung, ggf. der weiteren Kundenbetreuung und darüber hinaus nur, soweit dies in konkreten Einzelfällen für die Durchführung und Abwicklung von Anfragen erforderlich ist oder Sie uns eine gesonderte Einwilligung erteilt haben. Eine Übermittlung der Daten an Dritte erfolgt nicht.

  5. Widerspruchsrecht
    Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken mit Wirkung für die Zukunft selbstverständlich jederzeit durch einfache Mitteilung, z.B. an info@artundgrafik.de widersprechen können.

  6. Sicherheit
    Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder vor dem Zugriff Unberechtigter zu schützen. Wir bemühen uns, unsere Sicherheitsmaßnahmen entsprechend den technologischen Entwicklungen fortlaufend anzupassen und zu verbessern.

  7. Weitergehende Fragen und Hinweise
    Auf Anforderung werden wir Ihnen mitteilen, ob und ggf. welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Wenn Sie darüber hinausgehende Fragen zum Datenschutz im Hinblick auf unsere Internetpräsenz haben, schreiben Sie uns an info@artundgrafik.de, und wir werden versuchen, Ihre datenschutzrechtlichen Fragen zu beantworten.

    Bitte beachten Sie ferner, dass diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit geändert werden können. Wir empfehlen daher, diese Datenschutzerklärung bei wiederholtem Besuch unserer Webseite regelmäßig aufzurufen.

Stand: Dezember 2011

Zuletzt angesehen
Zuletzt angesehen